孕妈妈课堂之自由体位导乐分娩

时间:2019-04-04?出处:?浏览量:257

随着助产事业的发展,世界对我们助产士的认识不仅仅是旧时代的接生婆了,现在我们把分娩回归自然,让更多的妈妈享受自然分娩带给她们的幸福感,再也不是撕心裂肺的疼痛。影响着分娩的因素有:产力、产道、胎儿的大小、产妇的精神心理因素,现在我们还有一个很重要的因素:“自由体位”和导乐,它伴随着整一个产程,产程明显缩短,产妇也不再是截石位躺在冰冷的产床上孤身作战,内心充满恐惧和无助。

? ? 本次课程带领大家一起了解我们的导乐及自由体位分娩。导乐分娩亦称舒适分娩,进入临产后由我们的导乐师对产妇施行生活照护和精神支持,并给予肢体抚触减轻产程中的不适感,提供正确的分娩指导,让孕妈妈在愉悦放松的状态下分娩。

孕妈妈临产后进入导乐间,一个干净舒适温和的环境里,妈妈会感觉很舒适很放松,借助分娩球,导乐师给妈妈做腰骶部按摩,减轻腰骶部疼痛,一边按摩一边与妈妈分享,让妈妈说出自己的感受,再指导妈妈鼻吸口哈的呼吸,放松盆底肌肌肉,让宝宝以最好的枕位进入骨盆,(最好是丈夫参与),有特别的依靠就有特别的安全感,我们根据妈妈的宫缩指导她正确的呼吸方法,给予她手部的按摩,妈妈全身特别的放松,在导乐师的引导下一起伴随着音乐摆动着骨盆,经过自由体位加导乐的陪伴,每个妈妈都能轻松面对分娩。

?孕妈妈迫不及待的来感受导乐球。

?一个大大的拥抱温暖舒适,在如此安静舒适的状态下接受产程的考验,每个妈妈都可以轻松面对。

许昌市二院妇产科一直致力于促进母婴健康,将母婴的安全舒适放在首位,开展单间待产、家人陪产,助产士一对一导乐助产等等,温馨而又人性化的产程管理帮您轻松分娩!